Медики говорят, что холестерин надо снижать, кушая авокадо
Авокадо - лучший продукт для снижения уровня холестерина. Такой вывод сделали ученые из Америки , проведя серию исследований с участием большого количества различного возраста добровольцев.
Предложив добровольцам регулярно употреблять в пищу авокадо, ученые сделали вывод, что замена продуктов с большим количеством насыщенных жиров продуктами с ненасыщенными жирными кислотами, которые как раз и содержатся в авокадо, способствует быстрому снижению уровня холестерина.
Всего в эксперименте участвовали 45 добровольцев в возрасте от 21 года до 70-ти лет, которые на данный момент имеют некоторый избыточный вес. Участников разделили на 3 группы, каждая из которых отличалась своей системой питания. В результате именно группа, в рацион которой ввели авокадо, показала наиболее удачные результаты: количество липопротеинов низкой плотности, которые как раз и называют вредным холестерином, после введения в рацион авокадо снизилась. Поэтому ученые советуют, соблюдая специальную диету, включать в систему питания умеренное количество авокадо. Предполагается, что продукт будет исследоваться дальше.
Кроме этого сообщается, что в Китае объявили об активизации технологических исследований различных генетически модифицированных продуктов и организмов, изучается их деятельность и влияние на здоровье людей. Инициировали такие исследования китайские ученые при активной поддержке властей государства.
Руководители исследований заявили, что Китай позже европейских стран присоединился к исследованию этой темы, поскольку по уровню науки пока Китай несколько отстает от западных государств. Однако, то, что касается отдельных направлений промышленности, то Китай является лидером именно в выращивании и экспорте таких продуктов, как рис и кукуруза.
Больше всего трансгенные технологии используют при выращивании хлопка и папайи. Их выращивание часто имеет коммерческую основу, поэтому использование трансгенных технологий не всегда должным образом контролируется, — говорят Китайские учёные.
Проблема с наличием различных генетически модифицированных продуктов в Китае относится к импортируемым товарам. Прежде всего, ГМО встречаются в семенах рапса, кукурузы, соевых бобах и хлопке.
Как известно, европейские страны уже давно уделяют большое внимание качеству и количеству организмов с изменённым ДНК в продуктах питания.