Главная > Покупки > Икра для здоровья и красоты

Икра для здоровья и красоты

23.02.2021

 Икра для здоровья и красоты

Икра - это изысканное блюдо со специфическим вкусом. Его сторонники считают его роскошью, а в его составе содержатся белок и жирные кислоты. Прежде чем купить красную икру, узнаем, как она влияет на наше тело и какими свойствами обладает.

Немного об икре

Икра - это ничто иное, как соленый продукт из Черного или Каспийского морей. Ее получают из белуги, мигрирующей рыбы семейства осетровых. Ее икра является самой дорогой в мире. Это самая дорогая икра в мире. У нее крупные икринки, цвет которых варьируется от светло-серого до черного. Сразу после икры белуги - по дороговизне находится икра отечественного осетра. Она имеет светло-коричневую или коричневую окраску, а яйца немного меньше. Икринки получают также от других видов осетровых или лососевых.

Икра может продаваться в нескольких формах. Вы можете найти непастеризованные или пастеризованные вариации. Обратите внимание, что этот процесс снижает качество икры и ее ценность. Популярным ее типом является красная икра, получаемая из лосося и заменяющая более дорогие разновидности. Интересно, что в настоящее время икру могут позволить себе состоятельные люди, в то время как в древние времена она выступала лакомством для более бедных слоев общества. В прошлом ее ели, в основном, рыбаки во время рыбалки. Только Иван IV популяризировал икру, как роскошное блюдо.

Преимущества для здоровья

Самым большим преимуществом икры является содержание белка, достигающее 26 г на 100 г икры. Кроме того, в ней вы найдете полиненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-3. Они улучшают работу артерий, снижают риск образования тромбов, сахарного диабета. Икра также богата витаминами и минералами. Достаточно съесть всего 100 г икры, чтобы покрыть суточную потребность в витамине В12 до 8 раз. Это, безусловно, улучшает процесс образования эритроцитов и функционирование нервной системы. Хорошая новость состоит в том, что икра может потребляться вегетарианцами в качестве дополнения к ряду витаминов.

Икра является отличным источником селена и железа, что положительно влияет на иммунитет нашего организма и очищает его от токсинов. Кроме того, селен необходим для транспортировки кислорода, поэтому мы защищаем наш организм от анемии. Наконец, стоит указать витамин А, который улучшает зрение и защищает от всех болезней, а также замедляет процесс старения кожи.

Способы подачи

Поскольку икра является одним из самых дорогих блюд, ее подача требует изящества. Обычно ее подают в миске, но не в любой - в хрустальной. Затем на хлеб кладут икру, но столовыми приборами из золота, перламутра или даже слоновой кости. Все это делается для того, чтобы максимально сохранить вкус. Икру осторожно жуют, а затем запивают белым вином, водкой или шампанским. Икру также можно есть с хлебом, картошкой или морепродуктами.