Что необходимо для поднятия иммунитета?
Для организма как современного человека, так и не очень огромную роль в жизни имеет непременно иммунная система.
Так как она защищает организм от всех возможных инфекционных заболеваний токсинов, бактерий, вирусов и прочего.
Головная боль, боли в суставах и мышцах, вялость, перепады настроение и многое другое является первыми признаками падения иммунитета. Поэтому люди пытаются всячески его поднять. Зачастую для поднятия иммунитета используют как разнообразные препараты, которые можно найти в каждой аптеке.
Не смотря на большое количество препаратов, которые находятся в аптеке, люди все чаше поднимают иммунитет с помощью народных средства. А также обычные продукты питания.
В этой статье мы наведем десятку иммуностимулирующих продуктов, которые помогут в зимнее время года поднять ваш иммунитет.
- Мед обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим эффектом. Чтобы перестать болеть, человеку достаточно седеть по ложке меда ежедневно. Приемы меда можно сочетать с изюмом, курагой, черносливом, грецкими орехами и миндалю.
- За счет употребления живых бактерий можно нормализировать микрофлору организма. Поэтому употребление обезжиренного йогурта увеличивает сопротивление организма различным инфекциям. А также повышает в организме содержания витамина D.
- Для профилактики простудных заболеваний нужно употреблять чеснок, в котором сочетаются уникальные ферменты. Не только во время простуды рекомендуют употреблять чеснок но, а также при хроническом гастрите и язве.
- Для стимуляции иммунной системы многие специалисты советуют употреблять корень имбиря, так как он противодействует многим инфекциям. Поэтому имбирь можно употреблять как в чай, так и в виде приправ для приготовления пищи.
- Мощным иммуностимулирующим действием обладает и такой вид капусты как брокколи. Чтобы брокколи принёс больше пользы для организма человека, его лучше всего не обжаривать тогда не теряются различные витамины, которые находятся в данном виде капусты.
- Источником витамина С, явиться грейпфрут, поэтому эго желательно употреблять в свежем виде и в большом количестве во время простуд.
- Сильным противовирусным действием обладают устрицы, но конечно такой продукт на сегодняшний день дорогостоящий.
- Для повышения сопротивления организма от инфекций и бактерий поможет как черный, так и зеленый чай.
- Противовоспалительными, антибактериальными свойствами обладают грибы, поэтому блюдо с грибов в зимнее время поможет поднять иммунитет.
- Способствуют скорейшему выздоровлению употреблению в еду кедровые и грецкие орехи.